首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
大佳何镇“三注重”提升党员示范引领作用
发布日期:2017-12-13 信息来源:大佳何镇 浏览次数:字号:[ ]

今年以来,大佳何镇针对辖区内部分党员队伍中存在 “不会发挥作用”、“不愿发挥作用”等现象,以“四注重”加强对党员教育管理,发挥党员示范引领作用。

一注重教育培训,提高党员理论技能水平。依托市党建学习平台,从严落实“三会一课”制度,强化党员理想信念教育、党性党风党纪教育和感恩教育,不断提升党员党性修养。在培训中,以生产一线、失业及青年党员为重点,坚持短期与中长期相结合、集中与分散相结合、理论与实用技术培训相结合。

二注重分类管理,提高党员管理水平。根据不同层面、不同领域的党员提出不同的要求,进行分类组织和引导,发挥所有无职党员的先进性。一是对已有产业基础,有带动致富能力的党员,要求他们与贫困户结成对子,手拉手帮扶,发挥辐射带动作用;二是对本身掌握农村实用技术的党员,要求他们做好技术传播,为群众发展壮大产业提供技术指导;三是对年纪较大的党员,要求他们发挥党性强、威信高的优势,鼓励他们当好村干部的参谋和顾问,做好村内事务的协调工作;四是对长年外出务工的中青年党员,要求他们每月主动与村党支部联系,做好劳务输出和农产品购销信息的及时传递工作。

三注重机制创新,提高党员队伍水平。该镇在工作中不断改进工作方法,创新工作机制。推行“重点培养,优化党员结构;立体培训,提高整体素质;分类管理,激发干事活力;关爱服务,建设温暖之家”四位一体管理方式,实现党员管理由“粗放式”向“精细化”转变,充分调动基层党组织和党员积极性,有效提升党员管理水平,促进党员先锋模范作用的发挥。

?




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 南昌市第一医院 | 四川省医学科学院·四川省人民医院【官方网站】 | 广东省质量技术监督局 | 衢州市人民医院 |