首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
县妇幼保健院首批加入浙江省儿童生长发育专科联盟
发布日期:2017-12-14 信息来源:县妇幼保健院 浏览次数:字号:[ ]

12月7日,由浙江省大学附属儿童医院牵头的浙江省儿童生长发育专科联盟成立,宁海县妇幼保健院加盟成为第一批成员单位。

受诸多因素的影响,儿童生长发育疾病发病率有逐年升高的趋势。随着二孩政策的实施,早产儿、高危儿比例不断上升,儿童营养不良、行为发育异常、性早熟、矮小症、遗尿症等一系列生长发育相关的问题也接踵而至,给家庭和社会带来了极大困扰。

宁海县妇幼保健院是目前宁海县唯一的全面检测儿童各项生长发育指标的中心。此次成为生长发育专科联盟单位后,通过成员间的临床、教学、科研、管理的资源共享,可提高我院在儿童生长发育相关疾病的诊治能力,促进专科人才队伍建设,为生长发育异常的儿童提供科学规范的治疗和干预,指导家长科学育儿,全面提高人口素质。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 南昌市第一医院 | 四川省医学科学院·四川省人民医院【官方网站】 | 广东省质量技术监督局 | 衢州市人民医院 |