首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
茶院乡安全防范宣教长廊揭牌
发布日期:2017-12-14 信息来源:茶院乡 浏览次数:字号:[ ]

12月12日下午,茶院乡联合乡派出所安全防范宣传教育长廊暨平安宣传志愿者服务队启动仪式在茶院乡初级中学举行,乡领导及县综治办、公安局、教育局、检察院等部门的领导出席揭牌仪式。

据了解,安全防范宣传教育长廊位于茶院乡初级中学,由茶院乡联合派出所、教育、交警、检察院等单位策划创建。长廊主要由118张宣教宣传板和3个宣传橱窗组成,内容主要包括消防长廊、交通长廊、防范通讯网络诈骗长廊以及反邪教、禁毒、反恐、防范盗抢、防范溺水、预防青少年犯罪等组成,以宣传标语、卡通图片、政策法律规定、典型案例的模式进行宣传。同时,还设立宣教室,不定期以上课、播放宣传片等方式进行宣传。

安全防范宣传教育长廊将以学校为点,将广大师生发动起来参与,带动学生家长进一步提高安全防范意识,同时带动茶院乡各部门以及广大志愿者参与平安防范宣传队伍,使茶院乡的平安宣传从政府、派出所包办的局面转变为政府牵头、条线分工、部门落实、志愿者广泛参与的局面,做到有牵头、有分工、有落实、广参与,达到人人参与、人人知晓、人人防范的效果。

揭牌仪式结束后,县人民检察院力洋检察室的检察官还为学生们上了一堂生动的预防青少年违法犯罪主题讲座。




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 南昌市第一医院 | 四川省医学科学院·四川省人民医院【官方网站】 | 广东省质量技术监督局 | 衢州市人民医院 |