首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
开创新时代组织工作新局面 为宁海加快追赶跨越提供坚强组织保障
发布日期:2017-12-15 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  12月13日至14日,县委书记杨勇在调研我县组织工作时强调,组织工作是党建工作的重要组成部分,是实现党的政治路线的重要保证,各级党组织和广大党员要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以及中央、省市关于组织工作的会议精神,全面提升组织工作水平,奋力在新时代展现新作为、开创新局面,为宁海加快追赶跨越提供坚强组织保障。县委常委、组织部部长方勤参加。

  13日,杨勇在座谈中听取了我县组织工作汇报,并对该项工作给予了充分肯定。他指出,做好下阶段组织工作,一要按照新时代、新征程的要求,切实提升干部能力素质,激发奋进担当的精神。坚持严管,强化从严教育、从严管理、从严监督、从严问责,持续深化干部作风建设;坚持重育,强化干部培养与使用,让干部在岗位上健康成长;坚持厚爱,强化精神、物质多方面保障,抓好基层干部的基本保障工作。二要按照新使命、新目标的要求,扎实推进全域党建,彰显先锋引领的效应。聚焦全域党建,深入推进“整乡推进、整县提升”工作,让党的一切工作到支部;聚焦基层组织凝聚力,发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、推动发展的作用;聚焦基层组织战斗力,不断加强村干部队伍和党员队伍建设,激发干事创业活力。三要按照新平台、新高地的要求,加大人才招引力度,体现唯才是举的导向。围绕招才,要把招才引智和招商引资放在同等的高度,实现同频共振、同步推进;围绕育才,要不拘一格降人才,着力培养优秀人才、壮大人才队伍;围绕用才,要强化柔性引才、刚性用才,让各类人才脱颖而出、人尽其才、才尽其用。

  14日,杨勇先后来到黄坛镇新华村、桃源街道兴海社区调研基层党建工作,并在座谈中听取了桃源街道党的十九大精神学习贯彻情况及城市社区党建工作情况,与街道负责人、社区干部、共建单位代表、在职党员志愿者代表、社区党员居民等进行了深入交流。杨勇指出,抓好城市基层党建工作,关键是要念好“党、共、服”三字经。“党”就是要姓党,这是城市基层党建的根本属性。要强化党性修养、提升能力素质,鲜明地亮出党性,鲜明地突显党是领导核心,切实让基层组织活动有党味。“共”就是要共建、共享、共治,这是城市基层党建的最大特性。要强化组织共建、资源共享、管理共治,着力推动属地化、扁平化管理,推动平台、人才、设施等共享,积极探索创新基层治理新模式。“服”就是要精准服务,这是城市基层党建的基本属性。要强化组织服务、生产服务、生活服务,按照“群众所需、社区所能”抓好公益性服务,特别是服务好“一老一少”、相对弱势群体,着力通过服务群众来增强党组织的凝聚力、战斗力。(记者周韵健)?




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 南昌市第一医院 | 四川省医学科学院·四川省人民医院【官方网站】 | 广东省质量技术监督局 | 衢州市人民医院 |