首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
宁海首个建筑渣土消纳场建成并投入使用
发布日期:2017-12-15 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  昨日从县住建局获悉,近日,我县建筑渣土消纳场一期拦渣坝工程建成并投入使用,这将有效改善建筑垃圾乱倾倒现象,从而节约人力、物力、财力资源。

  近年来,随着城市建设的加快和居民建房装修房屋等工程的逐年递增,建筑垃圾数量日益增加,成了城市环境卫生管理的一项重点难点工作。建筑渣土消纳场一期工程位于跃龙街道白峤岭原建筑垃圾填埋场以南大岭岗坑,总投资2153.81万元,建筑渣土消纳场用地面积99172平方米(约148.76亩),其中消纳区面积约75422平方米,可消纳500万立方建筑渣土。该工程建成后,将实现建筑渣土分类堆放,合理利用,变平铺式堆放为立体堆放,节约利用土地,场址具有不会扰民、交通便利、运输成本低等优势。另外,该场址封场后,黄土覆盖还能实现土地复耕,通过绿化覆盖可建设成公园,或进一步开发利用进行其他开发建设。(记者胡琦通讯员褚骏俊)




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 南昌市第一医院 | 四川省医学科学院·四川省人民医院【官方网站】 | 广东省质量技术监督局 | 衢州市人民医院 |