首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
全县移风易俗专项整治行动今起正式实施
发布日期:2017-12-15 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  今日起,我县“深化移风易俗整治陈规陋习”专项整治行动正式实施。为营造文明治丧的良好氛围,县殡仪馆充分准备,多措并举,充分发挥示范引领作用,深入推进移风易俗工作。

  自开展“深化移风易俗整治陈规陋习”专项行动以来,县殡仪馆高度重视,立即行动,统筹兼顾,确保移风易俗工作取得实效。昨日上午,记者在县殡仪馆看到,门口两侧悬挂宣传横幅,墙上张贴了关于进一步深化移风易俗工作的通告。各悼念厅门口张贴着“厅内严禁点香烛”等具体禁止性规定的提示标语。县殡仪馆主任鲍国和告诉记者:“不仅是馆内的大门口,我们在取灰室、停车场等所有可见场地,树立醒目的提示牌,引导广大治丧、送丧人员严格遵守各项规定。”

  专项整治行动实施后,县殡仪馆内禁止燃放烟花爆竹、鸣放电子礼炮,禁止在馆内使用电子花圈、鲜花圈、一次性纸花圈等各类花圈及花篮、花环。为此,县殡仪馆对馆内守灵的,免费提供可循环使用的绢花圈。同时,还安排工作人员进行全程监督,对违反禁止性规定的行为,立即制止劝阻。

  县殡仪馆提醒广大前来守灵送丧的人员,请严格遵守通告规定的事项,共同努力将殡仪馆打造成文明节俭、庄重肃穆的治丧示范单位。(记者章莉通讯员陈军杰)




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 南昌市第一医院 | 四川省医学科学院·四川省人民医院【官方网站】 | 广东省质量技术监督局 | 衢州市人民医院 |