首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
宁海强蛟“厕所革命”促进旅游品质大提升
发布日期:2017-12-15 信息来源:强蛟镇 浏览次数:字号:[ ]

“真不错,干净舒适又方便实用,去过许多旅游地,单独设置母婴卫生厕的地方少之又少,而且这儿面朝大海,还是个海景厕所,浪漫温馨,我必须为如此人性化的公厕点赞!”体验过后,上海游客孟女士对位于宁海强蛟峡山码头旅游服务中心的“第三卫生间”连连称赞。

“随着来宁海湾景区‘赶海玩岛吃海鲜’的游客量逐年翻番,原有的一座简易公厕已远远不能满足当前需求,今年3月起我们对这条600米长的镇区主路上新建两座公厕,按照星级厕所标准增加人性化设计,卫生间里的一些设施也充分体现便民实用的特点。”强蛟镇社会事务办负责人陈贤雨说,厕所共分为三大区域,除了基本的男、女卫生间外,另加设了第三卫生间,其中包括残疾人、幼儿、老人专用马桶、洗手台、育婴床等人性化设施,厕所内手纸、洗手液俱全,如厕间为自动感应冲水,极大程度上满足了游客与周边群众的需求。

厕所革命,三分建设,七分管理。每日厕所定时安排专人保洁,制定相应的长效公厕管理制度,对于公厕的保洁标准和日常督查也提出了“八洁八无”的严格标准,确保游客面对一个清新宜人、干净方便的如厕环境。“以前我们担心提供免费手纸会给一些爱贪小便宜的人顺走,但一段时间下来,发生这种情况很少,厕所变整洁美丽之后,很多游客、群众在使用时也会自觉把手纸扔进纸篓、厕内不吸烟、洗手后不乱甩……游客、群众的文明素质和社会文明素养也在不知不觉中得到了提升。”一位保洁阿姨告诉记者。

“借助小城镇环境综合整治与我镇‘九村百宿全景’A级景区村庄建设为契机,花大力气与财力去整改镇域内公厕,为的就是更好地服务方便广大游客与群众,力图让旅游厕所变成一道亮丽的风景线,进一步完善旅游公共服务设施,提升区域旅游形象,促进全域旅游示范镇创建工作。”强蛟镇分管副镇长季宁说,截至目前,全镇已完成71座公厕整改,新建公厕12座。





上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 南昌市第一医院 | 四川省医学科学院·四川省人民医院【官方网站】 | 广东省质量技术监督局 | 衢州市人民医院 |